您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 业务工作 » 体育发展 » 体育赛事

2020年黔东南州“全民健身日(月)”系列活动 精彩纷呈

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月8日,由黔东南州文体广电旅游局主办的2020年黔东南州 “全民健身日(月)”系列活动在黔东南州各市县隆重举行。此次系列活动以“推动全民健身,助力全面小康”为主题,旨在推进全民健身与全民健康融合发展,科学有序推动体育行业复工复产,积极主动参与体育健身活动,增强人民体质,助推我州全面脱贫奔小康。

    8月8日当天的活动有:黔东南州青少年乒乓球锦标赛选拔赛在州体育馆举行;凯里移民小区多元素广场舞霸屏央视直播20多分钟;锦屏、黎平、榕江、凯里三县一市气排球联谊赛在凯里市老年活动中心举行;施秉县体育协会开展“全民健身日”羽毛球赛和钓鱼活动;全省 曳步舞爱好者齐聚马鞍山生态体育公园舞动麻江。

其中,全省青少年锦标赛乒乓球项目选拔赛由黔东南州社会体育管理中心承办,来自全州各个县、市67名注册运动员参赛。本次竞赛设男子甲、乙、丙共3组。其中女子甲、丙2组分别展开小组循环赛。最终选拔16人代表黔东南州参加全省青少年乒乓球锦标赛。

凯里市上马石移民小区当晚8点开启直播,广场上,民族板凳舞、芦笙舞、木鼓舞,还有现代曳步舞、健身操。移民小区居民们身着不同服装,踩着不同的音乐节奏翩翩起舞,他们都是来自凯里及周边县大山里搬迁过来的移民群众和周边的市民群众。直播中,上马石多元素的民族广场舞与辽宁、重庆、广东、江苏等全国天南海北的健身者们在央视网同屏演绎,展现了幸福美好的生活,倡导了健康向上的生活方式。上马石多元素广场舞霸屏20多分钟,受到全国网民的点赞!

施秉县体育协会齐动员,羽毛球协会举行联谊赛,钓鱼协会在下舞阳河组织开展了以“大力宣传和保护生态环境,促进人与自然和谐共生”“弘扬全民健身精神,为全体会员搭建技艺交流、技艺切磋平台”为内容的钓鱼活动。

麻江县举办首届曳步舞交流会,贵州省曳步舞爱好者齐聚麻江马鞍山生态体育公园,尽展风采。    

上一篇:
下一篇:

相关信息