您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 业务工作 » 体育发展 » 体育赛事

2020年黔东南州成长之星青少年篮球夏令营活动圆满结束

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

小篮球、大梦想,为积极响应中国篮球协会推广小篮球发展计划,从小培养学生喜爱篮球运动,普及和推动校园篮球健康发展。通过打篮球,丰富学生课余文化生活,增强学生体质,抵抗各种疾病,促进学生健康成长,培养学生勇敢顽强、不怕苦、不怕累、勇攀高峰、团结协作的集体主义精神。

由黔东南州社会体育管理中心主办,黔东南星河体育发展有限公司承办的2020年成长之星青少年篮球夏令营于714日正式开班。

参加本次夏令营活动的学员来自全州各中小学学生共160余人,开设的班级有初级班69)、中级班9—12)、强化班12—18)。

在全体优秀教练的指导下,学员们不怕高温酷暑,在烈日爆晒下积极刻苦努力训练,在短暂的40天学习中,学员们按照训练计划和训练年龄完成了各种传球、运球、原地单手肩上投篮、跳起单手肩上投篮、行进间高低手上篮等基本技术以及画圆战术基础配合训练,夏令营于2020826日在篮球游戏和比赛中圆满结束。

本次夏令营评选出“优秀球员”和“最佳进步球员”各50名。疫情过后“篮”不住学员们对篮球运动的热爱。这充分展现了我州青少年朝气蓬勃,意气风发和积极向上的精神风貌。夏令营的举办为全州青少年篮球运动的发展提供了一个相互交流学习的平台和展现自我能力的机会。


                                

上一篇:
下一篇:

相关信息