您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策法规 » 法律法规
索 引 号: 000014349/2022-284048 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-02-15 09:50:30
文  号: 是否有效:
名  称: 黔东南州文体广电旅游局2021年度法治政府建设工作报告

黔东南州文体广电旅游局2021年度法治政府建设工作报告

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实习近平法治思想、中央全面依法治国工作会议精神,以及省委全面依法治省工作会议、州委全面依法治州工作会议精神有力有效推进法治黔东南建设,我局坚持以落实科学发展观为指导,积极开展法治政府建设各项工作任务,进一步提高了依法决策、依法管理、法治政府建设水平,使我局工作纳入规范化、法制化轨道。现将我局2021年法治政府建设工作总结汇报如下:

一、2021年度推进法治政府建设的主要举措和成效

提高政治站位,强力推进法治建设我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和中央全面依法治国委员会历次会议精神,始终把法治建设工作纳入全局工作的重中之重和重要议事日程,以行政管理和行政执法工作为抓手,严格落实依法行政工作要点。一是成立了以局党组书记、局长任组长,分管副局长任副组长,各科室负责人、各直属单位负责人为成员的黔东南州文体广电旅游局法治政府建设工作领导小组,健全以局办为办事机构、各科室单位共同参与的工作体系,形成了统一领导,各负其责,相互协作,力创佳绩的运行机制。二是制定依法行政工作计划,对依法行政工作进行全面安排,做到年初有计划、阶段有重点、事事有安排,有力地保证了工作能够深入、有序地展开,明确局依法行政工作重点,就加强依法行政,推进责任落实,规范行政执法等工作进行了全面的安排部署。三是我局建立健全内设机构,内设政策法规执法监督科,统筹全局法治工作,充分发挥法规科在推进法治宣传教育工作方面的组织协调和督促指导作用。四是局长办公会、局党组会议上专题研究依法行政工作,研究部署推行法治政府建设工作的各项事宜。在抓好组织保障、基础性工作的同时,逐渐把工作重点转向强化措施、落实制度和求实效上来,推动法治政府建设各项工作得到落实。

全面履行职能,抓落抓实法治建设

1.开展宣传,增强法治意识1增强干部职工依法行政意识。高度重视系统干部特别是领导干部,依法行政能的培养,积极贯彻落实领导干部学法制度,建立健全机关工作人员法制学习培训制度。每年制定局党组中心组专题学法计划和局机关干部职工年度学法计划,深入学习贯彻习近平法治思想,重抓好宪法、民法典、业务法律法规和社会主义法治理念学习宣传,进一步提高了我局干部职工的法律素养,增强执法责任和依法行政意识,提高了运用法律手段防范风险、解决问题的能力。2营造良好法治建设氛围。为切实推动《宪法》、《民法典》《贵州省法治宣传教育条例》和党内法规的贯彻实施,一是局党组书记主持召开党组中心组专题学习研讨会。研讨会专题为“深入贯彻两会精神切实做好《民法典》宣传贯彻实施工作”,局党组中心组成员及局机关、直属单位副县级以上领导干部参加会议,局机关各科室负责人列席会议。与会人员围绕研讨主题分别进行了交流发言,畅谈学习《民法典》的感悟与收获。并要求全州文体广电旅游系统党员领导干部及广大党员要做学习、遵守、维护民法典的表率,全州迅速掀起民法典学习宣传热潮。二是组织全州文体广电旅游系统开展《民法典》线上线下宣传活动,召开全州执法人员学习习近平法治思想专题讲座,营造良好法治建设氛围。三是由州文体广电旅游局主办,州文化馆、州歌舞团有限责任公司、麻江县文体广电旅游局承办的“民法典”专场文艺演出,并现场发放宣传资料200余份,通过精彩纷呈的演出节目和群众的积极参与,《民法典》宣传活动取得了圆满成功,收到了预期效果。四是充分利用电视、广播、行业经营场所显示屏等多种途径,全媒体、全方位开展《宪法》、《民法典》等法律法规的宣传,营造良好法治建设氛围。

2.厘清权责清单,强化监督管理为推动我局依法行政工作,经过清理和反复核对,对照现行有效的法律法规,参考了省、州公开发布的权责清单,不断查缺补漏,所有权责清单均有法律法规依据坚决做到“法无授权不可为”

3.积极推行政务公开,促进法治建设工作为进一步加大政务公开工作力度,我局坚持严格依法、全面真实、及时便民的原则,深化政务公开工作。围绕局重大决策、年度目标、民生实事以及行政事项许可项目、行政执法流程等,通过局机关网站进行公开。通过政务公开,进一步明确了办事公开的内容、形式、程序和要求等,向社会公开服务承诺、收费项目、岗位职责、工作规范和办事纪律等信息。通过设立政务公开专栏、主动将政策法规、办事流程、收费标准、办理时限、服务承诺等内容向社会公开,在政府网站上及时公开本局政务动态、通知公告等一系列有关民生事项信息,促进依法行政工作,增加工作的透明度,实现“阳光政务”。

4.完善规章制度,健全决策机制明确局领导成员工作职责,建立健全科学民主决策机制,我局领导班子在研究制定重大行政决策的过程中,积极推行法制工作领导责任制,重大事项决策前落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定制度,行政执法、行政许可公示制度,行政执法、行政许可集体会办制度等,用制度规范行政执法行为,实行依法决策,民主决策。认真贯彻规范性文件制定管理的相关规定,聘请专业律师和公职律师担任我局法制顾问,参与我局法律事务、规范性文件审查和行政决策等工作,签订对外合同时都请法制顾问审查把关。

5.强化内部管理监督,加强和规范行政行为一是局班子会议对重大事务进行集体研究。尤其对重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额度资金使用等“三重一大”事务进行集体研究讨论和集体决定,确保行政决策的科学化、民主化、法治化。进一步加强对全局一系列重大事项决策的科学、高效与透明,筑牢重大决策的民意基础,做好重大决策的风险评估与绩效评估,即在作出重大决策前,广泛听取、充分吸收各方面意见并进行合法性审查;在重大决策决定后,按规定及时将决策结果向社会公示,确保决策的公开透明。二是加强行政效能监察。结合年度工作目标,把机关效能建设任务分解落实到各部门、各单位以及每一位工作人员,实行绩效考核,认真落实首问责任制、限时办结制、责任追究制等各项制度。规范办案程序,在法律法规规定的期限内依法处理举报、依法进行处罚,提高执法效能。继续强化对行政效能的检查监督,加强财务管理制度,强化内部审计工作,在对预算编制、资产管理、票据管理等重要工作、重点环节制定和完善相应的制度和程序。三是注重工作实效,接受社会群众行政监督。进一步畅通信访、电话等监督渠道,落实群众监督,严查违规行为,对违反制度规定的,发现一起、查处一起,依纪依法严肃处理。截止当前,无行政诉讼案件、无行政复议案件。

6.严格规范,公正文明执法一是做好行政执法公示。我局每月通过“双随机、一公开”监管平台对全州文化市场进行执法检查,该平台不仅明确了执法人员的基本信息,而且公布本部门权力和责任清单。在执法过程中,执法人员严格按照规定出示有效执法证件,填写有关执法文书,做好告知说明工作等执法程序进行执法。检查完毕后,及时将 “双随机” 检查结果录入平台,向社会公布,接受群众监督为做好行政执法公示,我局努力加强事前公开、规范事中公示、推动事后公开,对于作出行政处罚决定的案件在贵州省办事大厅“双公示”系统进行公示,实现执法信息互联互通。2021年1月至12月,黔东南州文体广电旅游市场共出动执法人员26484人次,检查13242家次,其中网吧4237家次、歌舞娱乐场所3748家次、演出场所40家次、旅行社253家次、景区1264家次、星级宾馆酒店840家次、电影院140家次、印刷企业、打印店344家次,出版物经营单位581家次、购物店430家次,文保单位532家次,其他场所833家次。检查结果均及时录入双随机一公开平台,向社会公开,接收广大民众监督。二是做好执法全过程记录。执法全过程不只是执法检查的全过程,也包括立案、调查、处罚、结案等一整套流程。从日常检查开始严格规范使用法言法语,在检查结束后及时录入全国文化市场技术监管与服务平台,能够更好的对检查记录进行检索,查看其详细内容,提高了信息化水平。每年根据省文化和旅游厅的要求,组织开展全州案卷评查,查找文书制作过程中出现的问题,进行总结,及时纠正。三是做好重大执法决定法制审核。我州文化综合执法支队内设机构法规教育科主要负责法制审核,该科室工作人员主修法律专业。为了提高法制审核人员的法律素养和业务能力,每年派遣执法人员参加文化部、省文化厅组织的相关培训,对于执法过程中遇到的重大执法决定必须经该部门审核方能作出。四是狠抓执法培训,强化干部队伍。要求全州文化综合行政执法队员从书店购买或网上下载《行政许可法》、《行政诉讼法》、《行政复议法》、《国家赔偿法》、《行政处罚法》、行业法律法规等学习材料,由局领导带头,采取集中学习与自学相结合、研究讨论与培训考试相结合等方式,加强工作人员的理论和业务学习,做到人人有学习计划、学习内容、学习笔记、学习体会。同时我局还定期召开“道德大讲堂”活动,由全体干部职工轮流当授课老师,加强工作和学习交流,着力提干部职工理论水平和业务能力,有效提高了广大干部职工的业务素质和执法水平。每年组织开展依法行政知识培训2期以上,采取现场教育和随队实操等多种形式,组织全州执法干部、审批人员学习相关法律法规以及其他依法行政文件,进一步提高了我局干部职工的法律素质、法律素养,提高了运用法律手段防范风险、解决问题的能力。

)坚持高质量发展,重点推进法治建设

1.旅游产业化实现新发展。一是开展旅游大招商。专题招商30次签约文旅项目101雷山西江千户苗寨、施秉杉木河2家旅游公司入围省级上市挂牌企业后备资源库。云上丹寨成功创建省级旅游度假区,镇远古城和丹寨万达小镇入选为第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区。雷山西江景区创5A已通过文化和旅游部景观质量评审麻江同龢状元府64A景区已通过资规委开展的景观质量评审成功创建黄平浪洞森林温泉等153A景区,成功创建2A级旅游景区9个,、黄平、锦屏3个县顺利通过国家全域旅游示范区创建省级初审;二是积极创建品牌。大力推动国家中医药健康旅游示范区、国家民族文化生态保护实验区创建工作,大力发展“苗年、侗年、姊妹节、萨玛节、四十八寨歌节、吃新节”等民族节庆旅游品牌;是着力提升服务质量。新建旅游厕所13座,新增三星级以上酒店18家新增乡村旅游标准级以上村寨149家、新增标准级以上客栈92家、新增标准级以上农家乐99家举办全州金牌导游大赛,评选出金牌导游10名。开展黔东南州第二批“名导游”评选,在全州一线导游队伍中推荐评选出有行业带动作用名导游10名。积极参与痛客行活动,对省活动办反馈痛点157条,指导各县市逐条整改完成。黔东南州智慧旅游指挥中心建设完成大力开展宣传营销。打造环雷公山百里苗族文化、都柳江百里侗寨文化等20条精品旅游线路全州2条精品路线入选文化和旅游部等四部门联合发布的建党百年红色旅游百条精品线路组织开展各类线上线下宣传营销活动30余场次,着力巩固杭州、长沙、广州、佛山、桂林等重要客源城市,努力拓展济南、武汉、昆明、南京等新客源市场,不断唱响我州“民族原生态·锦绣黔东南”文化旅游品牌。

  2.文化繁荣实现新局面。一是争取到中央和省级公共文化服务体系建设和免费开放专项资金,建设完成12个易地扶贫搬迁村级综合文化服务中心示范点。开展送文化下乡演出活动1200余场,全州创作文艺作品202件,侗戏《侗寨琴声》代表贵州省参加全国第六届少数民族文艺汇演荣获音乐创作奖,凯里市舟溪获得省级乡村文化振兴示范项目;二是争取到上级文物保护、博物馆纪念馆免费开放中央补助资金,国家级、省级非物质文化遗产保护等专项资金,有序开展黔东南民族文化生态保护实验区评估验收筹备工作,成功承办第二届中国丹寨非遗周,活动期间,央视网、人民网等主流媒体先后采访报道非遗周相关新闻信息达500余条,阅读量超过7亿人次,举办黔东南首届非遗文创产品大赛活动,拍摄制作黔东南33个非遗项目综述片,编纂出版12本非遗保护成果书籍。编制《长征国家文化公园黔东南建设区建设保护规划(2020—2023)》,推出了10个“最美红军村”、10条“最美红军路”、10家“长征路上好民宿”、10个“红色研学旅行基地”,完成州委交办《黔东南州推进红色旅游+“发展研究”》重大课题并获二等奖。

3.体育广电事业实现新成效。一是体育方面,黔东南州社会体育管理中心、麻江县文体广电旅游局、锦屏县文体广电旅游局、镇远县文体广电旅游局、榕江县文体广电旅游局等5个单位获得全国群众体育先进单位、潘璇等5人荣获全国群众体育先进个人。抓实少数民族体育和残疾人体育项目,今年的第十四届全国运动会上,共有14名黔东南籍运动员代表贵州省参赛,获得全运会1金3银3铜的优异成绩。在今年的东京残奥会上黔东南州籍运动员游泳项目上获得2块银牌、4个第四名、2个第六名的优异成绩,在第十一届全国残疾人运动会黔东南州籍运动员游泳项目上获得3金5银4铜、7个第四名、2个第五名、2个第七名、1个第八名。第八届全国特奥会上黔东南州籍运动员游泳项目上获得4金2银2铜的优异成绩。完成健身步道105公里、100个全民健身示范站点提升改造项目,完成5人易地扶贫搬迁安置点多功能运动场,完成农体工程提升项目79个,争取中央和省级资金,成功举办了黔东南州第十届运动会暨第四届少数民族传统体育运动会,本届运动会共设44个大项494个小项的比赛全州各地的23个代表团6744名运动员、教练员参加,是黔东南州历史上赛事规模最大、参与人数最多、比赛项目最全的一次体育盛会,受到了全州各族人民的广泛关注共决出了467个单项冠军,有25人次打破了运动会记录二是广播电视方面,争取中央补助资金,新建黎平等7个县应急广播建设,全州所有50户以上自然村实现应急广播全覆盖。推进高清机顶盒推广普及,农村7.4农户受益启动州应急广播指挥和广播电视监测监管平台建设,确保安全播出。

4.行业安全生产实现新保障。一是扎实开展行业疫情防控工作。全州文体广电旅游系统严格按照州委、州政府的统一部署和要求,第一时间成立工作专班,迅速建立疫情防控“2+5”、“1+16”指挥调度机制,确保疫情信息报送“零障碍”;二是认真组织旅游安全生产专项整治三年行动,持续深入开展文化旅游行业安全生产大排查大整治重大活动、节假日期间开展安全专项督查和包片督导工作,保障文化旅游行业安全有序发展。三组织开展广播电视市场秩序整治工作,开展卫星地面接收设施市场检查206次,出动执法人员1838人次,检查经营单位719家次,取缔销售点4处,收缴接收机16台,收缴拆除非法电视网络接收设备26套。

5.贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。一是主要领导坚持以上率下,班子成员、其他县处级领导干部和直属单位负责人深入帮扶村指导乡村振兴工作,为6个帮扶村解决农民丰收节助推乡村振兴资金,有声图书设备6套,完成易地扶贫搬迁综合性文化服务12个示范点建设,建成100个行政村应急广播系统,获得省级以上乡村旅游重点村27个(含4个国家级),持续巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。二是我局结合党史学习教育“我为群众办实事”,巩固拓展脱贫攻坚成果推动乡村振兴有效衔接。推动黔东南州“黎平县肇兴侗文化旅游景区”成功入选“贵州省乡村振兴体育旅游示范点”。三是以创建乡村体育旅游示范点为抓手,以打造侗文化国际旅游目的地为目标,通过完善重要节点村寨基础设施及公共服务设施、景区导览系统等,大力推广亲子游、探秘、徒步探险等,精心规划“八寨一山”旅游线路、“农文旅”一体化发展、“合作社+基地+农户”形式的“文创三带”发展的模式以及“以节造势、以节兴旅、以节办事”的思路,大力发展乡村体育旅游,带动地方经济发展,助力乡村振兴。

二、2021年推进法治政府建设存在的不足

一是法治教育宣传注重行业有关法律法规宣传,对其他涉及群众切身利益的法律法规不够关注,法制宣传教育实效有待提高。二是广播电视、文艺、新媒体等法制宣传效果有待进一步丰富和提升。三是基层执法人员流动大,执法力量不强,综合执法水平有待提高。

三、2021年度党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,加强法治政府建设

(一)充分发挥第一责任人在推进法治建设中的领导作用方面。一是进一步提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,结合文体广电旅游工作实际,及时制定年度工作计划,部署法治建设有关工作,及时解决法治建设工作过程中遇到的问题,切实履行推进法治建设第一责任人职责。如高效推动《黔东南州文体广电旅游系统法治建设实施方案(2021-2025)》实施,支持解决执法人员服装及设备配置问题等。二是根据我局领导班子人员变动,及时调整班子成员分工,及时调整我局依法行政工作领导小组,进一步完善法治建设各项工作机制,切实为法治建设工作提供坚强保障。三是全面贯彻落实州委州政府及上级主管部门工作部署,围绕“四新”主攻“四化”,立足全局、着眼长远、补齐短板、开拓进取,把法治建设融入全州文体广电旅游高质量发展大局,全面推进文体广电旅游系统法治建设再上新台阶。

(二)坚持全面从严治党、依规治党,加强党内法规制度建设,提高党内法规制度执行力方面。一是按照党组中心组2021年学习计划,认真组织学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,学习中纪委和省委全会和州纪委十届六次全会以及全州党风廉政教育大会精神,学习习近平总书记关于纪律建设方面的重要论述和重要指示批示精神,使干部职工牢固树立党规党纪意识,做到知敬畏、守纪律、讲规矩。二是组织党员干部集中学习中纪委、中组部、国家监察委联合印发《关于严肃换届风气监督的通知》、省委《关于坚决拥护中央对王富玉进行纪律审查和监察调查的决定》、州纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型案例问题的通知》等文件精神,促使干部职工充分认识到开展转变作风改善发展环境活动的重要性、必要性和紧迫性。如,2021年6月29日我局党组召开党风廉政建设工作专题会,听取了局党组班子成员履行“一岗双责”情况汇报。并组织班子成员以及其他副县级以上领导干部等观看警示教育片《叩问初心》(王晓光案例)。再如,2021年9月18日,我局机关纪委召开全局干部职工“中秋”“国庆”期间纪律工作集体约谈会,全面加强机关、直属各单位纪律作风建设。认真落实“一案一整改”工作,通过分析案件,以案为鉴等多种形式开展宣传和警示教育,用身边事教育身边人,用违法违纪案例教育身边人,时刻做到警钟长鸣。三是认真贯彻落实党内法规的各项规定,严格执行中央八项规定及实施细则,紧盯元旦节、春节、清明节、劳动节、端午节等关键节点,多渠道多形式提醒干部职工廉洁过节,有效防止“四风”问题反弹回潮,2021年我局没有出现违规收送礼金礼券购物卡、违规操办酒店、违规兼职取酬等问题。

(三)严格执行重大行政决策法定程序,建立健全政府法律顾问制度、公职律师制度,依法制定规章和规范性文件,全面推进政务公开方面。一是主动学习《重大行政决策程序暂行条例》《关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的指导意见》和《黔东南州行政规范性文件制定程序和监督管理办法》等有关规定,严格落实重大行政决策程序制度,尤其对重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额度资金使用等“三重一大”事务进行集体研究讨论和集体决定,做好重大决策的合法性审查、风险评估与绩效评估,确保行政决策的科学化、民主化、法治化。二是充分发挥我局法律顾问、公职律师在重大行政决策中的助手作用,法律顾问、公职律师合法性审查有异议的,依规未作出决策。2021年法律顾问审查对外合同70余份,局重大事务充分咨询法律顾问及公职律师意见建议,邀请法律顾问及公职律师参加重要会议5次以上,确保重大行政决策的合法性。三是全面推行行政规范性文件合法性审核机制,凡涉及公民、法人或其他组织权利和义务的行政规范性文件均经过合法性审核,未经合法性审核或者审核不合法的,不得制定。并及时对现有规范性文件是否存在与上位法抵触的内容开展清理,经清理,我局现存规范性文件不存在与民法典、《行政处罚法》等法律法规相抵触的内容。四是坚持“以公开为常态,不公开为例外”的原则,高效推进黔东南州文体广电旅游局官网信息建设,不断拓宽信息公开范围,全面落实政务公开。

(四)依法全面履行政府职能,推进行政执法责任制落实,推动严格规范公正文明执法方面。一是严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全,管生产必须管安全”的工作原则,全面履行监管责任,全力保障全州文体广电旅游系统在建党百年之期有序稳定。二是积极推进行政审批改革。严格执行法律法规及“放管服”改革工作要求,深入推进简政放权,持续整治变相设置行政许可事项的违法违规行为,持续推进州文体广电旅游部门事权规范化、法制化。认真落实“一窗改革”、“全省通办”等“互联网+政务服务”改革工作。切实按照“合法、合理、精简、便民、共享”的清理原则,清理我局所有审批事项的证明材料清单,并指导各县(市)文体广电旅游部门开展有关工作,有序推动全州文体广电旅游系统政务服务水平提质增效。三是大力推行清单制度并实行动态管理。不断依据法律法规修订情况及上级部门“放管服”改革要求及时调整部门权责清单内容,并向社会公布文体广电旅游部门权责事项、公共服务事项等清单。四是全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,严格要求行政执法人员在执法活动中做到持证上岗、亮证执法,行政执法行为严格做到有法可依,事实清楚,程序合法,处罚得当,做到尊重和维护人民群众合法权益,特别是要切实保障当事人知情权、陈述权、申辩权、提起行政复议和行政诉讼的权利。五是严格落实行政执法人员资格和证件管理,使用统一行政执法文书,不断推进全国文化市场技术监管平台行政审批与执法综合管理监督信息系统建设。六是加强行政指导、行政和解、示范服务、说服教育、劝导示范、辅导建议、约谈告诫等非强制行政手段的运用,全面推行柔性执法、实施包容审慎监管七是加强事中事后监管。充分发挥一线执法人员的主动性,严格落实日常监管+“双随机一公开”监管措施,严格落实重要会期、重要节假日市场监管措施,努力建设全面开放、诚信守法、监管有力的市场监管体系,积极构建权责明确、公平公正、透明高效、法治保障的市场监管格局。2021年局领导班子成员分片开展文化旅游市场安全和秩序整治专项行动不少于5次,全州文体广电旅游市场秩序稳定有序。

(五)督促领导班子其他成员依法行政,推动完善政府内部层级监督和专门监督,纠正行政不作为、乱作为方面。一是坚持党要管党从严治党,自觉践行“一岗双责”切实推动局党组领导班子成员认真落实全面从严治党主体责任,将履行党建廉政建设一岗双责、履行分管领域信访维稳安全生产等工作写入班子成员工作分工,督促班子成员抓好职责范围内的依法行政二是定期以党建工作会议、党组(扩大)会议、机关党委会等形式听取班子成员工作汇报,督促指导局班子成员依法履行职责。同时经常性开展谈心谈话,及时协调解决工作中存在的各项问题。三是充分发挥纪检监督主体责任,强化日常执纪监督,层层设防,时时提醒,为推动全局工作正常开展提供了作风纪律保障。2021年,组织开展元旦春节、五一、中秋、国庆等节假日集体提醒约谈196人次,有针对性地开展个人提醒约谈7人次。局机关纪委、人事教育科还不定期开展疫情防控、节假日上班等工作纪律检查5次,通报3次。四是结合党史学习教育开展调查研究,督促全体干部职工为基层办实事、解难题。2021年我局班子成员及其他县级领导干部开展专题调研14次(形成调研报告12篇),开展“我为群众办实事”实践活动6件已全部完成。

(六)自觉维护司法权威,认真落实行政机关出庭应诉、支持法院受理行政案件、尊重并执行法院生效裁判的制度,切实降低行政复议行政机关被纠错率、行政诉讼行政机关败诉率,提高行政诉讼行政机关负责人出庭应诉率方面。2021年,自觉维护司法权威,积极支持本级人大、政府、政协、法院、检察院依法依章程履行职能、开展工作,加强对“两降一升”工作的领导,督促领导班子其他成员和直属单位主要负责人依法办事,不得违规干预司法活动、插手具体案件处理;认真落实行政机关出庭应诉、支持法院受理行政案件、尊重并执行法院生效裁判的制度,切实降低行政复议行政机关被纠错率、行政诉讼行政机关败诉率,提高行政诉讼行政机关负责人出庭应诉率2021年共办理省、州人大代表议案、建议和政协委员提案共111件,均及时将办理结果告知提案人,按期办结率100%;无举报案(事)件,2021年无行政诉讼案件、无行政复议案件。

(七)完善行政机关工作人员学法用法制度,组织实施普法规划,推动落实“谁执法谁普法”责任。2021年,认真贯彻执行《贵州省法治宣传教育条例》,全面推进落实“谁执法谁普法”普法责任,细化普法内容、改进普法方式,坚持将法治宣传教育与法治实践相结合,制定并落实了2021年法治教育要点,推动实施黔东南州文体广电旅游系统“八五”普法规划,将学习宣传习近平法治思想、宪法、民法典等内容作为“八五”普法规划重点工作。

(八)深入推进法治宣传教育,推动全社会形成浓厚法治氛围。全面贯彻执行贵州省文化和旅游厅、贵州省体育局、贵州省广播电视局《法治宣传教育第八个五年规(2021-2025)》和《黔东南州法治宣传教育第八个五年规划(2021—2025年)》,对内注重系统内部普法教育,一如既往坚持执行国家工作人员学法用法制度,将《宪法》《民法典》党内法规和涉及国家安全、保密、安全生产、防范化解风险、禁毒等方面的法律法规作为全体干部职工学习的内容;组织全体干部职工在法宣平台完成普法学习积分积累,并参加普法考试,合格率100%,平均分达90份以上;完成2期全州执法人员依法行政培训,督促全体执法人员完成线上执法培训课程。对外注重与人民利益息息相关的法律法规宣传实效,组织或参加集中普法宣传8次以上,多次通过官网、微信公众号、行业公共场所显示屏等平台开展普法宣传,全州执法人员通过日常执法开展普法宣传20000人次以上,推动全州文体广电旅游行业形成浓厚法治氛围。

(九)坚持重视法治素养和法治能力的用人导向,加强法治工作队伍建设和领导班子建设。我局始终坚持正确的选人用人导向,认真贯彻执行党的组织路线、方针、政策,严格执行党政领导干部选拔任用工作各项规定,大胆启用年轻、年富力强的干部,通过干部选拔任用,将想干事、能干事、干成事的好干部选拔任用到领导岗位上来,使真正想干事的人有平台,能干事的人有机会,干成事的人有认可。一是严格执行新时代党的组织路线和选人用人方针。在干部选拔任用工作中,坚持党管干部原则,严格执行“德才兼备、以德为先、任人唯贤”的选人用人方针,把理想信念坚定、政治忠诚、愿干事、真干事、干实事且道德品质得到公认的干部选拔任用到领导岗位上来。二是严格执行干部选拔任用条例。局党组在干部选拔任用工作中,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》等干部选拔任用相关规定,严格坚持选人用人原则,在干部素质标准上坚持德才兼备以德为先的原则;在干部能力要求上坚持注重实绩群众公认的原则。在选拔干部过程中坚持民主、公开、竞争、择优和民主集中制的原则,营造了有利于优秀人才脱颖而出、健康成长的选人用人环境三是严格规范干部选拔任用程序。在干部选拔任用工作中,局党组始终坚持干部选拔程序不变通、贯彻落实选拔任用政策不走样的要求,根据局机关及直属单位实际工作需要,经过充分酝酿,每年有计划提出启动局机关及直属单位科级干部选拔任用工作的安排。局人事教育科根据局党组的干部培养和选拔任用计划,对局机关及直属单位在编干部队伍情况进行分析梳理,结合科级职位和干部队伍实际情况制定了科级干部选拔任用动议议案、选拔任用工作方案报党组研究通过后组织实施规范干部选拔任用动议、民主推荐、组织考察、集体研究、任前公示、报批各个环节程序,不搞形式、不走过场,严格做到公正公开、接受监督。四是严格职数配备干部。选拔任用工作开展前,我局根据《党政领导干部选拔任用工作条例》及中央、州干部选拔任用有关政策规定,对职数使用、任职资格条件、干部队伍结构等情况进行核实和分析,对把握不准的政策及程序都及时组织人事部门咨询和征求指导意见,做到人岗相适、因岗选人,有计划、有步骤地选拔任用干部,真正把能力强、素质好、作风硬群众信任的干部选拔到领导岗位上来,未发生超职数、高配职位、破格提拔、带病提拔配备科级干部的情况。五是严格遵守组织人事纪律。在干部选拔任用工作中,我局切实遵守组织人事工作纪律,局党组成员具体从事人事工作的干部率先垂范、以身作则,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》等干部选拔任用和管理监督规章制度,严格落实主体责任,做到对拟提拔或进一步使用人选的干部档案必核、个人有关事项报告必核、纪检监察机关意见必听、线索具体的信访举报必查凡提四必”;严格执行没有按规定进行酝酿动议、民主推荐、组织考察的不上会,没有按规定核实清楚有关问题的不上会,没有按规定向上级报告或报告后未经批复同意的干部任免事项不上会三个不上会”;严格执行不得以个别征求意见、领导圈阅等形式代替党委(党组)会集体讨论决定干部任免,党委(党组)主要负责人不得凌驾于组织之上反对和防止个人或者少数人专断两个不得”和严格执行不准任人唯亲不准突击提拔调整干部不准临时动议决定干部不准超职数配备超机构规格提拔任用干部不准泄露讨论决定情况五个不准”干部选拔任用工作规定,坚决防止和纠正选人用人上的不正之风。充分发挥党组的领导和把关作用,坚持组织原则,严把选任关口、严格任免程序、严守工作纪律,在动议、民主推荐、考察、讨论等各个环节上,认真听取各方面的意见,不搞个人说了算。坚决落实群众的知情权、参与权、选择权、监督权,使我局干部任用工作得到干部群众的认可和肯定。六是选拔任用脱贫攻坚一线干部,进一步凸显在困难险重中发现干部、培养干部的用人导向作用。我局选拔任用的13名科级领导干部中具有脱贫攻坚经历的干部12人,占选拔任用干部人数的92%。突出选拔任用在基层一线历练有实绩的干部,进一步凸显了我局在干部选拔任用工作在急难险重任务中发现干部、培养干部、提拔干部的用人导向作用。

四、2022年度推进法治政府建设的主要安排

一是认真贯彻落实法治政府建设八五规划工作要求,谋划好部门八五规划,履行好各项工作职责。二是进一步加大全体职工和行业企业法治宣传教育力度,在全行业形成自觉知法、用法、学法的氛围。三是进一步加强“谁执法谁普法谁主管谁普法”工作,通过法律实践,坚持学法用法相结合,全面推进行业依法管理。四是面向群众最关心、最直接的利益问题,通过将法治宣传教育与民族文化、行业文化相融合,建设法治宣传阵地,深入推进法治文化建设。五是立足文化市场综合执法工作实际,针对薄弱环节,继续加强执法人员思想政治教育和业务培训,严格落实综合执法改革各项任务。

黔东南州文体广电旅游局

                                                       2022214


下一篇:法律科普小视频