您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策法规 » 政策解读
索 引 号: 000014349/2021-1028888 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-11-11 22:40:00
文  号: 是否有效:
名  称: 关于《黔东南州参加重大体育比赛奖励暂行办法》政策解读

关于《黔东南州参加重大体育比赛奖励暂行办法》政策解读

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、背景和基本情况

为促进黔东南州体育事业发展,规范体育比赛奖励,提高竞技运动水平,增强竞争实力,激励运动员、教练员刻苦训练、敢于拼搏、超越自我、为省争誉、为州争光。按照国家、省和相关地级市对在国际国内重大体育比赛中取得优异成绩的运动员、教练员和做出突出贡献的有功单位、人员进行奖励的一贯做法。《黔东南州参加重大体育比赛奖励暂行办法》(以下简称《奖励办法》)在充分调研和广泛收集资料的基础上,通过书面征求意见建议、合法性审查、专题会议讨论等程序,经州教育局、州民族宗教事务委员会、州财政局、州人力资源和社会保障局、州农业农村局、州文体广电旅游局、州残疾人联合会同意,1226日印发实施。

二、主要依据

人事部财政部国家体育总局《关于印发体育运动员贯彻事业单位工作人员收入分配制度改革方案的实施意见的通知》(国人部发〔2006〕129号)及《省体育局 省财政厅 省人力资源和社会保障厅关于印发<贵州省参加重大体育比赛奖励暂行办法>的通知》(黔体发〔2016〕1号)、《省体育局关于下发贵州省参加重大体育比赛保障人员奖励办法(试行)的通知》(黔体办发〔2017〕19号)、《省残疾人联合会 省财政厅 省人力资源和社会保障厅 省体育局关于印发<贵州省残疾人体育运动比赛成绩奖励暂行办法>的通知》(黔残联发〔2017〕38号)

三、目标任务

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实《体育强国建设纲要》。不断提升我体育竞赛水平和竞技体育综合竞争力,夯实体育事业高质量发展基础,为黔东南州绿色发展建设贡献力量。

四、主要内容

《奖励办法》主要针对参奥运会、亚运会、世界锦标赛、世界杯赛、青年奥运会、亚洲锦标赛全国运动会、全国锦标赛、全国冠军赛、全国青少年赛全省运动会、全省青少年锦标(冠军)赛、全省中学生运动会、全省大学生运动会残奥会、亚洲残疾人运动会全国运动会、全国残疾人运动会、全国少数民族运动会、全国大学生运动会全省运动会、全省残疾人运动会、全省少数民族运动会、全省农民运动会等国际国内省内重大体育比赛,并取得优异成绩的黔东南籍优秀运动员进行奖励

《奖励办法》共,主要包奖励范围奖励标准奖励对象及比例资金来源奖励审批其他事项等六大方面的内容。《奖励办法》对成绩认定、奖励标准和经费来源等进行了明确;对直接输送单位、管理单位、教练员、目标责任单位等精神奖励的申报、审批程序进行了阐述。


原文地址:http://wtgdlyj.qdn.gov.cn/zwgk/xxgkml/zcfg/bmwj/202101/t20210105_66031649.html