您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 部门动态

深化黔鄂文旅合作,黔东南参加2021年贵州春季旅游宣传推介会

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       3月27日,由贵州省文化和旅游厅主办的“春游好时节·醉美是贵州”2021年贵州春季旅游宣传推介会走进武汉。“民族原生态·锦绣黔东南”文化旅游品牌亮相此次推介会,我州由州人民政府副州长胡国珍率队,州文体广电旅游局副局长胡浩宇及相关科室负责人组成的推介团参加此次活动。


( 推介会现场 图摄/王晓)


      湖北省文化和旅游厅党组成员、副厅长出席活动并致辞:“贵州与湖北两省文化和旅游资源各具特色,在旅游推介、产业发展、客源互送、宣传营销上,有着巨大的合作空间和广阔的发展前景。此次贵州春季旅游推介活动拉近了两地文旅行业的联系,真诚希望与贵州旅游业界同仁以这次交流合作活动为契机,进一步加强合作,共同提升两省文旅品牌带动力、辐射力和影响力。”

     

(湖北省文化和旅游厅党组成员、副厅长徐勇 图摄/王晓)


      会上,贵州省文化和旅游厅党组成员、副厅长李芳向各位嘉宾,旅行社推介贵州春季文旅资源,盛情邀请武汉游客春游贵州,体验“多彩画廊、绿色世界、心灵乡愁、健身圣地、美食家园”的春日美好。她说:“贵州正在全力建设旅游强省,打造春赏花、夏避暑、秋风情、冬康养旅游产品供给体系。夏游贵州是游客避暑度假旅游的最佳选择;秋游贵州是游客民族风情旅游的最佳体验;冬游贵州是游客休闲康养旅游的最佳目的地。”

     

(贵州省文化和旅游厅党组成员、副厅长李芳 图摄/王晓)


       黔东南州人民政府副州长胡国珍作黔东南文化旅游宣传和招商推介,向武汉出席推介会的各位领导,旅行社,文旅企业发出邀请:“真诚希望与大家开展文化旅游各项合作,并通过你们的推荐,让更多的企业家和朋友认识黔东南、了解黔东南、走进黔东南、投资黔东南。共同助力黔东南文化旅游产业发展,助推黔东南乡村振兴。”


(黔东南州人民政府副州长 胡国珍)


      和谐多元的民族文化是黔东南“心”之所往,绚丽多彩的自然风光是黔东南“美”之所在,奇异富饶的特色风物是黔东南“韵”之所系。黔东南州依托民族文化和生态环境两个宝贝,以打造国内外知名民族文化旅游目的地为战略定位,着力创建国家全域旅游示范区、国家中医药健康旅游示范区,大力实施旅游产业化全域发展,不断打造“民族原生态·锦绣黔东南”文化旅游品牌。




(图摄/王晓)

推介会上,通过旅游商品展示、旅游资源推介、民族歌舞表演、大型画展等多个维度,全面推介了“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌和“民族原生态·锦绣黔东南”文化旅游品牌。


(图摄/王晓)


会上,贵州省文化和旅游厅与湖北省文化和旅游厅签署了战略合作协议,两地文旅企业代表签订战略合作框架协议,进一步推动两省旅游部门和旅游企业之间合作。



(图摄/王晓)