您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 部门动态

以党史学习教育为统领 有力推动全州文体旅游事业和产业高质量发展

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月26日,州文体广电旅游局召开党史学习教育动员大会,局党组书记、机关党委书记陆居超作动员讲话,局党组成员、副局长肖凯旋主持会议,副县级以上领导干部、直属各单位党政负责人、各党支部书记、局机关全体党员干部职工参加会议。



会上,局党组成员、副局长胡浩宇传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、全州党史学习教育动员大会精神;局党组成员、副局长肖凯旋传达学习了我局印发的关于开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的方案通知文件。



局党组书记、机关党委书记陆居超就州直文体广电旅游系统开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育作动员讲话。


一是要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。他指出,开展党史学习教育是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是夯实中国特色社会主义共同思想根基的“奠基石”,是打造高素质专业化干部队伍的“必修课”。要不断建全完善我局“选育管用”制度体系,坚持选人用人导向,加强本单位干部队伍培训和年轻干部培养工作,选拔任用一批想干事、能干事、干成事、不出事的好干部到适合的岗位上,充分激发年轻干部干事创业的激情和潜能。


二是要抓住核心要义,准确把握党史学习教育的目标任务他指出,开展党史学习教育是当前和今后一段时期的重要政治任务,要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。要深刻感悟共产党人的初心和使命,落实新时代党的建设总要求,实事求是、坚持真理,科学应变、主动求变,咬定目标、勇往直前,走好新时代的长征路。要深入学习党的创新理论,加强党史学习教育,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把造福人民作为最重要的政绩,坚决反对和克服形式主义、官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断净化政治生态,营造风清气正的发展环境。


三是要科学统筹推进,切实加强党史学习教育的责任落实。他强调,要强化责任落实,围绕中央和省、州明确的重点任务,细化措施,统筹推进,把开展党史学习教育同学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、开展专题教育结合起来,同统筹疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果、推动高质量发展结合起来,同推进中心工作结合起来,着力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。党组织书记要坚决扛起第一责任人的职责;要强化氛围营造,各科室、各单位要主动谋划,结合实际,创作、推出系列的文艺精品,开展读“四史”主题全民阅读活动,举办企业读红书和策划一批红色旅游等建党100周年系列主题活动;要强化成果转化,切实把学习成效转化为实实在在的工作实绩,将党史学习教育的成果更好的指导于文体广电旅游实际工作,时刻把人民群众的生命财产安全放在首位,抓实抓牢本行业的安全生产工作,建立健全州、县、乡安全生产三级联动机制,明确主体责任,落实到人到岗,时刻绑紧安全生产这根弦,同时加强旅游市场秩序整治,营造组织放心、群众安心、游客舒心的旅游市场环境。



会议还传达学习了3月25日党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会的重要精神,以及中央和省、州换届选举工作的有关文件精神。