您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 部门动态

黔东南州文体广电旅游局召开安全生产工作会议

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步深入学习贯彻6月16日全国文化和旅游行业安全生产工作电视电话会议、6月17日全省安全生产电视电话会议精神、6月18日全省文化和旅游行业安全生产工作电视电话会议精神,贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,胡和平部长在全国文化和旅游行业安全生产工作电视电话会议上的重要讲话,谌贻琴书记、李炳军省长对安全生产工作的重要批示精神。6月19日下午,在黔东南州文体广电旅游局五楼会议室召开了州文体广电旅游局安全生产工作会,局班子成员、县级干部、局机关各科室及直属单位负责人参加会议。

会议传达了中央、省、州有关安全生产重要会议精神,中央、省、州领导关于安全生产工作的重要批示精神,对当前黔东南州文化旅游行业领域安全生产工作进行再安排、再部署。会议由州文体广电旅游局党组书记陆居超主持。

会议指出:今年是建党百年重要时段,近期全国安全生产工作形势严峻,各文化旅游行业领域单位要认真学习彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,坚持“人民至上、生命至上”的安全发展理念,进一步提高政治判断力、领悟力和执行力,坚决做好文化旅游行业领域风险防范化解工作,落实行业安全生产监管责任,迅速稳控安全生产形势,切实保障人民群众生命财产安全。

会议强调:全州文化旅游行业要狠抓安全隐患排查排除实行日调度。从即日起,启动安全生产工作日报告、日调度工作机制,全行业进一步强化安全生产问题隐患排查整治,坚决防范行业重特大安全事故,切实保障人民群众和游客生命财产安全,为建党百年创造安全稳定环境。

会议要求:各县市文体广电旅游部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”责任体系,扎实抓好本辖区本行业领域安全生产组织推进工作,严格按照《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于开展重点行业领域安全生产突出问题整治的通知》、州安委办有关文件精神及安全生产专项整治三年行动集中攻坚部署要求,进一步强化红线意识,扎实推进文化旅游行业安全生产工作,为建党百年和推动旅游产业化助力高质量发展保驾护航。

据了解,6月18日下午,黔东南州各县(市)文体广电旅游部门分管安全生产负责人、局机关各科室负责人、州旅游行业协会及各行业分会负责人,在黔东南分会场参加全省文化和旅游行业安全生产工作电视电话会议。会后,州文体广电旅游局党组书记陆居超结合会议精神对近期全州文化旅游行业领域安全生产工作进行了安排部署。