您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 部门动态

州文体广电旅游局召开党组理论学习中心组专题学习研讨会

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月16日,州文体广电旅游局召开党组理论学习中心组专题学习会,围绕“五个庄严宣告”和伟大建党精神专题,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。局党组书记、机关党委书记、局党史学习教育领导小组组长陆居超主持会议并作总结讲话。

会上,陆居超领学了《“五个庄严宣告”,习近平这篇讲话特别“燃”》,局党组成员、副局长潘金海领学了《永远把伟大建党精神继承下去发扬光大》,局党组成员逐一发言,其他副县级以上党员领导干部作书面发言。

陆居超在总结讲话时指出:要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前首要政治任务,与党史学习教育紧密结合起来,原原本本、逐字逐句深入学习,准确把握丰富内涵、精神实质和根本要求。一是要从百年党史中感悟思想伟力,强化理论武装。要继承和发扬伟大建党精神,坚持真理、坚守理想,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,进一步从百年辉煌党史中汲取继续前行的智慧和力量。二是要从百年党史中深化为民宗旨意识,强化初心使命。要践行“为人民做实事”的坚定信念,积极开展“我为群众办实事”实践活动,扎实办好本部门主抓的各项民生实事。三是要从百年党史中汲取奋斗力量,强化担当作为。要继承和发扬伟大建党精神,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,敢于战胜前进道路上的一切风险挑战,着力破解机关党建工作中的瓶颈问题,全力推动新时代机关党建工作在转变中提质增效。同时,他还强调,要切实把党史学习教育与中心工作结合起来,进一步强化学习成果转化,培育弘扬一股工作正气,制定完善一批工作制度,着力破解一批工作难题,总结提炼一批工作经验,用实实在在的工作成效体现和检验专题学习的成果。

局党组成员、副县级以上领导干部,局机关各科室、直属各单位党政负责人参加会议。