您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 部门动态

省委党史学习教育巡回指导第23组赴黔东南州文体广电旅游局调研

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月26日,省委党史学习教育巡回指导第23组副组长、省教育厅原二级巡视员宋黔萍等调研组一行4人赴黔东南州文体广电旅游局调研党史学习教育及围绕“四新”抓“四化”工作推动落实情况。

上午,调研组一行到黔东南州文体广电旅游局,通过听取汇报、查阅资料等方式了解黔东南州文体广电旅游局党史学习教育推进情况,并组织党员进行党史学习教育知识测试。调研组接着进行了现场反馈,指出:黔东南州文体广电旅游局严格按照党中央和省委、州委统一部署要求,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行和学党史、悟思想、办实事、开新局的总要求、总目标,超前谋划、精心安排党史学习教育,同步推进“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,开展的专题学习、专题培训、专题党课等规定动作不走样,自选动作有特色,把学习教育成果转化为“我为群众办实事”的实际效果好,推动全州文体广电旅游高质量发展提供保障有力,在开展专题宣讲、专题调研、专题学习的质量上还有待进一步提高。

下午,调研组一行深入黔东南州凯里市旅游产业化项目点,实地调研旅游产业化发展等有关情况,对项目点丰富的生态资源、深厚的历史文化底蕴、良好的发展基础和文旅产业提质扩容、业态提升等方面给予了充分肯定。调研中,宋黔萍指出:黔东南州文体广电旅游局在围绕“四新”抓“四化”上,在统筹疫情防控和经济发展上,在强化质量和效益上,采取了旅游产业化“四大行动”等强有力措施,工作成效明显。黔东南州文体广电旅游部门要进一步用足、用好、用活民族文化和自然生态“两个宝贝”,加快打造国内外知名民族文化旅游目的地,把文化和生态优势转变为经济优势,使旅游产业化成为推动全州经济高质量发展的强劲引擎。

陆居超表示,在下步工作中,黔东南州文体广电旅游局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,进一步突出“四新”抓“四化”,特别是旅游产业化,充分用好生态环境、民族文化和良好区位的优势,唱响“民族原生态、锦绣黔东南”文化旅游品牌,扎实推进“十四五”规划各项工作落地落实。一是对标对表党史学习教育的计划安排,深入开展学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。二是畅通渠道,加强与上级部门及基层单位的沟通联系,形成强大工作合力。三是聚焦职能责任,积极回应服务对象期盼,推进“我为群众办事”清单化落实。四是深入广泛开展调查研究,推进学党史、悟思想、办实事、开新局。五是认真落实中央和省委、州委决策部署,坚持以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,引领党史学习教育进一步走深走实。

州委党史学习教育领导小组办公室副主任、州科协副主席石崇村、州委党史学习教育第五巡回指导组组长李国平、州文体广电旅游局党组书记陆居超等相关同志陪同调研。