您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 部门动态

州文体广电旅游局党组书记常海到直属单位开展工作指导调研

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月23日上午,州文体广电旅游局党组书记常海带队到州博物馆、州文化馆、州社体中心和州老体办等直属单位调研指导工作,局办公室、文化遗产科及相关科室负责同志陪同调研。

图为州文体广电旅游局党组书记常海同志调研州博物馆工作



在调研的过程中,他每到一个单位,走进科室,看望干部职工,向大家致以亲切问候,并召开座谈会,听取工作情况汇报。他指出,今年以来,直属各单位认真贯彻落实局党组年初工作安排部署,积极作为,服务大局,为全州文化和体育事业的繁荣与发展作出了积极的贡献。下一步,要重点做好以下几个方面的工作:一是加强公共文化服务体系建设,创作全州文艺精品节目,突出“民族原生态·锦绣黔东南”品牌特色,讲好“黔东南故事”,做好免费开放工作,提升全州博物馆、文化馆的公共服务效能,做细做实人均接受文化场馆服务次数统计指标上报工作;二是完善全民健身公共体系和全民健康深度融合,广泛开展全民健身和群众体育赛事活动,不断推动老年人、农民体育运动发展,丰富群众身边的体育健身活动,提高群众幸福感;三是加强项目建设和谋划,加快推进州博物馆的提升改造、铸牢中华民族共同体意识主题展和非遗数字展示体验馆项目建设,完善州文化馆项目建设手续,积极谋划好明年文化项目的申报工作;四是加强干部队伍建设,强化责任担当,真正把正确干、为民干、科学干、担当干和创新干的职工充实到班子队伍建设上来;五是加强宣传推广,整合全州文体广电旅游系统各方力量,以东西部协作为契机,积极利用佛山市各类媒体平台及资源宣传推介黔东南文化旅游资源,不断扩大我州“民族原生态·锦绣黔东南”文化旅游品牌在粤港澳大湾区的知名度、美誉度和影响力。

图为州文体广电旅游局党组书记常海同志调研州文化馆工作



最后,州文体广电旅游局党组书记常海强调,全州文体广电旅游系统要进一步认真学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,不断增强文化自信,自觉地践行初心使命,时刻绷紧安全生产这根弦,全力冲刺做好年底扫尾工作,谋划好2022年各项工作,为全州文体广电旅游业的高质量发展作出应有的新的贡献,助力全州乡村振兴。

图为州文体广电旅游局党组书记常海同志调研州社体中心、州老体办工作