您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 部门动态

州文体广电旅游局党组书记常海到雷山县调研

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  12月8日,州文体广电旅游局党组书记常海率局党组成员周玉国以及局办公室、产业发展科等科室人员到雷山县调研并召开座谈会,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长姚茂美、县文体广电旅游局和西江公司主要负责同志陪同调研并参加座谈会。



      常海指出,雷山县发展文化旅游要增强三个意识,一是要增强品牌意识。擦亮西江品牌,以特色乡村旅游在全省全国的品牌影响力,进一步丰富旅游业态和人文内涵,高品质开发旅游新业态,坚定不移打造国内外知名苗族文化度假旅游目的地。二是要增强创新意识。要创新旅游业态、产品供给和经营方式,注重游客的体验感和企业经营管理模式更新,打造更多的如飞行影院、索道等兴奋点、消费点和网红打卡点。支持旅游企业扩规模、强实力、创品牌,推动旅游市场主体从“小而散”向“大而优”转变。三是要增强危机意识。做好风险防范工作,要开展旅游服务质量教育培训提升活动,做好旅游景区A级创建、酒店评星、服务创优、文明旅游、安全经营管理。加强旅游市场监管,对欺客宰客、以假乱真、短斤少两、价格畸高和强买强卖实行“零容忍”,提高游客满意度。



      常海强调,雷山县在“四化”建设中要发挥好旅游产业化的龙头作用,要全力推进旅游产业化高质量发展,认真落实旅游产业化三年倍增计划,利用西江景区创5A工作契机,以“西江+”模式,加快悦榕庄项目和索道项目建设,完善旅游基础设施建设;谋划好西江“非遗一条街”项目和苗医康养项目,提升旅游业态;推进智慧旅游建设,提升游客体验感。



      调研组还考察了西江景区西门游客服务中心、飞越中国贵州馆、智慧旅游公厕、西街旅游项目、索道项目、悦榕庄酒店等项目。