您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 县市动态

凯里市文体广电旅游局“三开展” 宪法宣传活动

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想、弘扬宪法精神,以维护宪法的尊严、忠于宪法、遵守宪法、执法公正等内容,市文体广电旅游局“三开展”开展宪法宣传活动。

一是开展宪法日宣传活动。12月4日是第七个国家宪法日,也是第三个全国“宪法宣传周”。根据市法治宣传教育工作领导小组文件要求,市文体广电旅游局积极参加主题为“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”宣传活动。现场接受群众咨询150余人次,发放宣传资料1300余份。

二是开展宪法学习宣传活动。根据推动宪法学习宣传教育有关文件精神,把学习宪法作为干部职工理论学习的重要内容之一,由主要领导带头学、组织学,全体干部职工一起学习等形式,通过学习,让广大干部职工认识到作名一名人民公仆懂法、守法、执法的重要性。共计组织学习2次,参加学习人次达200余人。

    三是开展多形式宪法宣传活动。利用“畅游凯里”公众号,发布习近平法治思想,特别是关于宪法的重要论述、党的十九届五中全会精神、《宪法》等相关法律法规宣传内容;动员全市各旅游景区、星级宾馆酒店、娱乐歌舞场所、网吧、体育场所等经营单位,利用LED屏、电子显示屏等,开展宪法和其他法律法规宣传标语,并组织员工进行学习等,营造学习宣传宪法的强大声势。据统计,在全市文化旅游行业利用LED屏、电子显示屏开展宪法宣传标语300余次。