您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 县市动态

西江景区开展网格化管理“晒、比、评、述”活动  助力5A景区创建

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是“晒”工作亮点。晒部门负责的网格内环境卫生干净整洁风貌,网格区域内是否存在乱排乱放、乱晒乱挂、乱堆乱放等行为,网格区域内牲畜、家禽等放养管控及整治工作是否落实到位。

二是“比”工作成绩。比网格员入户开展群众创5A景区思想教育,引导规范群众文明礼仪服务行为;广泛开展各类宣传,凝聚网格内群众力量,扩大和深化创建工作的参与程度和知晓率,为成功创建国家5A级旅游景区夯实基础;积极入户开展安全、卫生、环保、旅游服务礼仪常识等“面对面”培训,每季度至少培训1次,让本网格群众树立“游客至上”的旅游服务理念,为游客提供优质的服务。

三是“评”工作先进。采取民主推荐,分前、中、后三期进行评比,实行每半月和每月开展一次各片区内部网格之间互评,每季度一次片区与片区之间交叉晒评,并将评比结果纳入部门年度目标考核,为创5A级景区工作营造创先争优氛围。

四是“述”工作职责。对工作落实不力,实行黄牌督办,两次被挂黄牌由督查组进行通报批评,并由片区领导对责任单位主要负责人和分管领导约谈。(董璐璇)