您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 业务工作 » 旅游服务 » 酒店展示

住房车营地,体验游乐探险!

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县西江千户苗寨景区是世界上最大的苗族聚居村寨。以往,这里依托浓郁的苗族文化、秀美的生态环境,吸引众多国内外游客打卡。今年4月,景区推出新业态——“山隐·西江房车营地”。这个营地集住宿与探险娱乐为一体,可为企业团建、主题研学、家庭度假、独自旅行、朋友聚会等提供服务。以后,游客到西江苗寨又多了新玩法!

“山隐·西江房车营地”位于西江千户苗寨景区西门500米左右


行!从贵阳出发,车程约2小时


经历了半年的试运营,“山隐·西江房车营地”于2022年4月正式对外营业。近日,记者前往营地打卡,为游客朋友带来了第一手的游玩攻略。

从贵阳出发,沿沪昆高速、凯雷高速,约2小时车程便可到达营地。不熟悉路况的游客在导航中搜索关键字“山隐·西江”便可找到。


春夏季节,在“山隐·西江房车营地”看日落是非常浪漫的体验


营地距离西江千户苗寨景区西门仅500米左右,坐落在半山腰上。这里区别于城市的繁华,避世而不被打扰。也区别于钢筋水泥的冰冷,回归自然与原野。住在营地,可就近感受西江千户苗寨景区浓郁的苗族文化,优美的生态环境,逛一逛苗寨里的步行街,享受苗家美食,参观西江苗族博物馆等等。当然,就在营地内部,也可玩得尽兴,比如享受营地露营、房车露营,体验探险项目……



住!房车酒店与帐篷酒店各具特色

 

营地的住宿消费在1000元左右,可选择房车酒店或是帐篷酒店,全程均有管家服务。由于营地地处半山腰,无论选择哪种住宿方式,都能观赏到山中云海。


房车酒店内的住宿环境 谢予谦 摄 


休闲房车按照星级酒店标准配套,有豪华松软的大床与高低床组合,还有开放式厨房、独立卫浴、会客厅。房车门口配有遮阳伞与小桌椅,很是贴心。娱乐房车还在会客厅添加了麻将桌,喜好麻将的朋友可在房车里打打麻将消磨时光。每个房车外都配备有一个休闲的小院,可以在这里带着小孩做游戏,也可以静静地喝杯茶。庭院中自带木质的平台与桌椅,傍晚可坐在平台上聊天看日落,晚上可组织起烧烤局,就着星空来一场浪漫的家庭聚会。


房车酒店内的住宿环境  谢予谦 摄


帐篷房在半山腰上,独立的一屋一间,房间里的巨大落地窗,拉开窗帘便可看到云雾窝在山间的绝美景色。房间的装饰也很有民族特色,抱枕与床旗由苗银丝线刺绣而成;沙发抱枕与窗帘的颜色是西江特有的薯莨草木染;床头灯采用苗银打造。住在这里,不知不觉便和苗族文化有了一次亲密接触。






帐篷酒店住宿环境  谢予谦 摄

 

玩!可露营可研学还可游乐探险

 

春夏季节,非常适合在营地体验露营。约上三五好友,在挂着小彩灯的帐篷下,喝啤酒、吃烧烤、听音乐,围炉起舞,别提有多惬意了!这么好的场景与氛围,拍照也很出片哦!




营地里体验烧烤、露营


最值得一提的是,在“山隐·西江房车营地”不仅仅是休闲舒适的住宿环境。这里还有许多游乐项目,可让游客体验多种趣味玩法。


勇士塔挑战。塔高25米,塔上有多种拓展项目,可谓惊险刺激。其中的悬崖秋千,俗称“人在前面飞,魂在后面追”。最刺激的莫过于长达48米的勇气滑筒,螺旋形态,半透明的材质,使得游玩与观光结合,也避免了孩子在游玩的时候对于密闭空间的恐惧,而螺旋形的滑筒也增加了游玩的刺激性。





勇士挑战塔惊险刺激,塔上的螺旋滑筒、悬崖秋千,你敢去挑战一下吗?


玻璃滑道。110米的玻璃滑道,40度倾斜角度,是贵州最长的玻璃滑道,从上往下通过倾斜的栈道根据人自身的重力一坐而下。



玻璃滑道犹如加长版的游乐园滑梯,从下至下,瞬间找回童年玩滑梯的记忆


天空之境。位于山顶的天空之境,采用玻璃镜面与周围的风景形成合围之势,落日时分,随着余晖洒落在玻璃上,站在玻璃上的你仿佛被天地包裹。在这里打卡拍照,几乎每一张都是大片哦!



天空之境采用镜面倒影,在这里来一次烛光晚餐,有别样的浪漫


据营地的工作人员介绍,来到营地游玩,还可以体验制作蜡染、苗药香囊、苗族刺绣银饰等手工艺;同时也可在附近亲近大自然,开展原始森林徒步、探洞、梯田抓鱼等等。如果是团队前往,还有研学服务、企业团建、会务会议等服务,如果有生日派对、行业沙龙、车友会等需求,也可定制主题活动哦!