您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 业务工作 » 旅游服务 » 景区景点

来黔东南,解锁仙气飘飘的苗乡圣水!

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



泡温泉、吃火锅

简直可以荣登

「冬日最想做的事」榜首!



“饱浴之忽饥,醉浴之忽醒,郁浴之忽舒,昏浴之日月开朗,劳浴之营卫安和”,每一个喜欢泡温泉的人,都应该来一次“苗疆圣水”之旅。


01

剑河温泉小镇




剑河温泉自古享有“苗疆圣水”的美誉,是贵州著名天然温泉之一。原有温泉眼10余口,现存6口泉眼。泉水晶莹清澈,各泉眼温度不同,从38℃至50℃不等,全都为含微量放射性元素氡的温泉,对疗养、健身有明显效果。


©景区提供



2017年开业的剑河温泉城,是以苗侗文化园林为主题的康养温泉小镇。“圣水温泉”在中心,从山脚到山顶建了不同档次的酒店拱卫着温泉。



©景区提供



温泉小镇的温泉区名为“圣水温泉”,面积约为20000平方米。温泉周围绿荫环绕,私密宁静,与森林植被相互映衬。




©景区提供



80余个室外温泉泡池各有特色,一步一景。从纯正原汤氡硫池到特色苗药池、樱花池等应有尽有。


在这里,即有舒适的度假感观,又能近距离感知自然,呼吸苗乡清新的山野空气。



©景区提供



温泉小镇的仰阿莎酒店,是按照国内四星标准设计建造的苗侗主题酒店,总客房数109间,以苗族侗族元素为主题融入其中,并配备独立的丛林温泉泡池。


温泉国际酒店按照中国院落文化进行布局,一户一景,一景一空间,所有房型都能看到精致的园景或壮阔的山景,举目眺望满眼绿色,处处是景。




©景区提供



如果你喜欢私密一点的空间,那就住进温泉小屋,享受一段难得的清静。温泉小屋、温泉别苑每套均带有室内外温泉泡池、小型泳池、SPA和独立庭院,非常适合家人、朋友聚会度假。




©景区提供



02

梦幻清江湖




到剑河,当然要感受一下清水江美景,最好的方式是乘船。剑河江湖码头距县城2公里,景区依托沿河两岸自然景观和人文景观,用现代灯光技术融合,营造出了具有自然和苗侗特色的旅游景观“梦幻清江湖”,游程约60分钟,咨询电话:0855-5368999。


©景区提供



03

展架观景鱼村吃鱼




从温泉出来朝高速入口方向驾车大约20分钟,在一个坡顶有几家连在一块的酸汤鱼馆,其中“展架观景鱼村”是当地人喜欢的酸汤鱼馆。




一楼露台就在江边,江景很美。鱼100元/斤,价格稍贵,但是鱼是真好,角角鱼、鳜鱼、鲳鱼……鱼肉鲜嫩,入口即化,分量也足。蘸水用的是烧好捣烂的青椒,配上木姜子味道,要多棒有多棒。90渔村也是本地人爱去的酸汤鱼馆,离高速路口很近,从展架观景鱼村往县城方向几分钟就到。



04

西江苗寨




冬季的西江苗寨,美丽依然,年味浓浓。


©摄图网



登上观景台,白天你会看到整个苗寨一水环流,吊脚木楼,层层叠叠、鳞次栉比;夜晚繁星点点、景色璀璨。



©摄图网


穿梭在嘎歌古巷内,可以观赏“古歌堂”的苗族大歌、情歌对唱等婚俗表演,还可体验银饰、蜡染制作,米酒酿造等活态文化展示点。


©新目标


找一家喜欢的民宿住下来,日赏山景,夜看繁星,体验“冬日蜗居”的舒适慢生活。