您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 部门动态

州文体广电旅游局召开2020年度党支部书记抓党建工作述评会

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       3月12日,州文体广电旅游局召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会议,局党组书记、机关党委书记陆居超同志对各支部书记述职情况进行点评并作总结讲话,局党组成员、副局长、机关党委副书记、机关纪委书记潘金海同志主持会议,局机关及直属各单位副县级以上干部、机关党委委员、各党支部书记、机关各科室负责人参加会议。


      

       会上,八个党支部书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中、五中全会精神,履行抓基层党建工作责任,支部规范化标准化建设工作,强化政治功能、完成重点任务,查找和解决突出问题等方面认真总结了2020年抓基层党建工作情况,报告抓基层党建工作的主要做法及成效,分析当前存在的突出问题及原因,并对2021年党建工作作出计划安排。


       

       会上,陆居超书记对各支部书记的述职情况一一进行了点评,充分肯定了取得的工作成效、总结的经验和工作亮点,同时实事求是地分析指出了存在的问题不足,有针对性地指出了下步工作的重点和方向。


       

      陆居超书记点评时指出,2020年度各党支部工作都坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,都能将党建工作与业务工作同部署、同推进、同落实,教育、管理、监督职能作用进一步发挥,担当有为、拼搏争先的动能进一步激发,推进党的组织生活制度落实保障有力。但仍存在一些问题和不足:一是党支部标准化规范化建设、意识形态方面工作还有待加强;二是党支部在“规定动作”上还不够到位,在“自选动作”上还不够创新;三是党支部和党员在发挥战斗堡垒和先锋模范“两个作用”还不明显,组织力、战斗力、号召力还有待加强和提升。


        

      陆居超书记就2021党建工作提出三点意见:一是要进一步端正政治态度。要强化党员意识,积极引导广大党员参加支部活动,主动参加党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,切实提高政治站位,确保活动取得实效。二是要进一步强化政治担当。围绕中心重点难点工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,凝聚人心、鼓舞士气、担当作为,要处理好发展事业与发展产业的关系,既要推动各板块事业繁荣发展,又要推动各系统产业做大做强;要处理好事业发展与干部成长的关系,努力推动事业快速发展的同时,让干部得到成长进步;要处理好行业管理与安全生产的关系,认真落实好管行业就要管安全的要求,扎实推动全州文体广电旅游系统各项事业健康发展。三是要进一步严明政治纪律。各党支部要组织加强对党规党纪的学习教育,经常性开展谈心谈话活动,对发现的苗头性问题要及时指出、及时帮助教育,要强化责任意识,重点从突出理论学习、促进党建业务融合、加强日常管理、丰富支部生活、服务保障工作,切实履行好党组织第一责任人职责,带领党支部和党员发挥好“两个作用”。要把我局“双服务、双提升”与开展党史学习教育结合起来,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动全州文体广电旅游事业高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。

       参会同志还对各党支部书记一年来的工作进行了评议。各党支部书记表示将以此次述职评议为契机,认真贯彻落实会议提出的要求,正视不足,补齐短板,补强弱项,进一步提高履职担当能力,切实推动支部标准化规范化建设迈上新台阶。