您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 部门动态

州文体广电旅游局召开文化旅游经济运行调度会暨重点工作安排部署会

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2021年9月3日,州文体广电旅游局召开文化旅游经济运行调度会暨重点工作安排部署会,局党组书记陆居超出席会议并讲话。

       会议通报了今年以来全州文化旅游经济指标和旅游产业化三年倍增工作推进情况,局班子成员就分管工作进行安排部署。

       会议指出,今年以来,全州文体广电旅游系统深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省、州的决策部署,扎实苦干、迎难而上,全州文化旅游经济总体回稳、重点项目稳步推进、文化旅游业态不断丰富、品牌打造进一步提升,呈现良好发展态势。要准确把握当前形势,坚定做好文化旅游工作的信心和决心,聚焦工作重点难点,集中力量攻坚克难,确保完成全年目标任务。

       会议强调,要加强经济运行调度,认真对照州委州政府确定的目标任务,对照存在的短板差距,拉出重点工作任务清单,制定有针对性的解决办法,定期调度,强化推进。要扎实做好民生实事,工作推进缓慢的县市要抓紧制定方案,倒排工期,确保完成任务。要认真做好州十三届旅发大会、州第十届运动会暨第四届少数民族传统体育运动会、2021贵州环雷公山超100公里马拉松等重大活动的筹备工作,确保安全办会,办出特色、办出水平。要做好黔东南民族文化生态保护实验区迎检国家评估验收各项工作,认真开展自查自纠、查缺补漏,确保顺利通过验收。要坚持不懈抓好安全生产工作,严格落实外防输入、内防反弹各项措施,按照限量、预约、错峰六字方针,毫不放松抓好文体广电旅游系统常态化疫情防控。要深入开展文体广电旅游安全大检查,做好市场监管和执法检查,严厉打击各种违法行为,提升服务质量,维护良好的文化旅游市场秩序。

       会议要求,要坚持善作善成,以优良作风推动工作落地见效。要树立靠作风吃饭、拿数据说话、凭实绩交卷正确导向,切实转变工作作风,聚焦州委州政府中心工作,迎难而上、动真碰硬、求真务实、一抓到底,以务实担当的优良作风,推动文体广电旅游工作“十四五”起好步、开好局。

       会议以电视电话会议形式开至县市,州文体广电旅游局班子成员、各科室和直属事业单位主要负责人,县市政府分管领导、文体广电旅游局班子成员和各股室负责人参加会议。