您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 部门动态

州文体广电旅游局副局长刘艳到马田村开展“入村寨 进社区 走企业 访群众”大走访活动

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好“入村寨进社区走企业访群众”大走访,把人民群众的冷暖放在心头,解人民群众之所难,帮人民群众之所困,4月14日,州文体广电旅游局副局长刘艳州民族博物馆帮扶村---凯里市万潮镇马田村开展大走访工作州民族博物馆馆长陈桃生,党支部书记、副馆长杨曲强陪同。


刘艳一行首先与马田村“两委”全体同志开展座谈交流,详细了解近期全村“大走访”活动落实情况。她指导村“两委”要坚持以人民为中心,在为民服务方面拿出具体举措,第一时间解决好群众急难愁盼问题。要在疫情防控、森林防火、安全生产、乡村振兴等方面做好统筹安排,要结合实际创新工作方式方法,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


随后,刘艳一行深入群众家中,与群众“拉家常”“谈政策”,详细了解他们的生产生活、子女教育、就业、家庭收入等情况,认真聆听群众相关诉求,听取群众对基层治理的意见建议。还就地开起板凳会、院坝会,深入宣传党的十九届中全会精神及习近平总书记视察贵州重要讲话精神,组织学习新国发2号文件精神、脱贫攻坚的“贵州战法”和成效强化感恩教育,引导广大人民群众不断增强感恩之情、奋进之志共同营造良好的发展氛围。



    最后,刘艳要求村两委倾听群众呼声,做到主动热情服务,力所能及帮助解决生活中的实际困难。要集中精力开展走访活动,切实做到信息摸排、问题查找、解决措施“三精准”,以实实在在的“大走访”推动解决一批民生问题,确保大走访活动走深、走实、走细、走出实效,持续推动全面发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。