您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 部门动态

州文体广电旅游局召开“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”宣传工作部署会议

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年5月9日上午,州文体广电旅游局召开“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”宣传工作部署会议,传达学习“全州宣传贵州省第十三次党代会和《关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》(以下简称实施意见)文件精神电视电话会议”精神和中共黔东南州委宣传思想工作领导小组《学习贯彻<关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见>宣传工作方案》文件精神。会议由党组书记、局长常海主持,局机关(含抽调到机关)全体干部职工参加会议。



会议深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深入阐释出台《实施意见》是省委省政府抢抓新国发2号文件重大历史机遇,大力支持黔东南“黎从榕”立足资源禀赋,发挥区位优势,培育高质量发展重要增长点的重大举措,是省委省政府对黔东南高度重视和格外关怀而作出的战略决策,积极激励引导全局广大干部职工切实把思想和行动统一到《实施意见》确定的各项目标任务上来,坚持以高质量发展统揽全局,齐心聚力,推动全州旅游业高质量发展,为奋力谱写锦绣黔东南现代化建设新篇章作出应有的新的贡献。



会议要求:一是加强学习宣传。各单位各部门要围绕《实施意见》战略决策、发展目标等内容和要求,通过党组会、党员大会、全体干部职工会、专题研讨以及面向服务对象宣讲等方式,迅速安排本单位本部门开展全覆盖式的学习培训,让文件精神深入人心,坚决做到思想认识到位。要及时制定《黔东南州文体广电旅游系统学习贯彻<关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见>宣传工作方案》,把《实施意见》宣传报道工作摆在突出位置,紧紧围绕打造“生态旅游康养区”做好宣传工作,进一步丰富报道内容,创新报道形式。要充分用好全州文体广电旅游系统的微信公众号、微博、抖音、视频号、网站等宣传阵地,精心策划宣传选题,通过喜闻乐见、易于接受的方式持续不断开展宣传报道,制作推出一批接地气、易传播的媒体作品,切实增强黔东南州文体广电旅游系统宣传报道的覆盖面和传播力、影响力,坚决做到工作措施到位。


二是强化贯彻落实。各单位各部门要结合职责职能,紧紧围绕“充分发挥黔东南州绿色生态、民族文化等独特资源优势和良好区位优势,精准对接大湾区消费升级和游客市场需求,丰富旅游业态,提升服务功能,建设面向大湾区的山地民族文化旅游和生态康养目的地”的战略定位,通过发展民族文化旅游、生态康养旅游、红色文化旅游、推进跨区域旅游合作、提升全域旅游配套功能等方式,切实推动全州旅游业提质升级,力争早日实现“全州供给大湾区的文化旅游服务不断丰富,大湾区居民入黔旅游人数大幅增长;黔东南成为大湾区重要的文化旅游、生态康养首选地”的目标。